miércoles, 18 de noviembre de 2015

Tallarines con salsa teriyaki


tallarines



Ingredientes:
-300gr de tallarines integrales( sin huevo). Los que he usado son de trigo, puedes elegirlos de cualquier otro cereal: arroz, sarraceno, mijo..
-1 taza de shitakes
-1 calabacín mediano
-1 cebolla pequeña
-2 zanahorias
-aceite de oliva
-sal
-sésamo negro, y sésamo tostado
-orégano seco
Para la salsa:
– 4 cucharadas de shoyu
-2 cucharadas de agua
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharadas de vinagre de arroz
-1cucharadas de melaza de arroz
-1/2 cucharadita de mostaza
-1/2 cucharadita de zumo de jengibre

Preparación:
Para la salsa teriyaki:
Es tan sencillo como mezclar los ingredientes y agitar para emulsionar y que quede una mezcla homogenea.
Para el zumo de jengibre, ralla un trocito en un rallador. Mete lo que has rallado en una gasa y exprímelo. Si no tienes una gasa,  puedes sacarle el jugo  apretándolo con los dedos.
Cortamos los shitakes en tiras finitas.
La zanahoria y el calabacín los he cortado como si fueran virutas largas, ayudándome de un pelador. Mi idea era cortarlos de forma similar a los tallarines.
La cebolla la he cortado en medias lunas.
Pon un wok o sartén al fuego alto. Cuando esté caliente añades un chorrito de aceite de oliva. Y vas echando las verduras: Primero la cebolla, después la zanahoria, seguido del shitake y por último el calabacín.
Vamos moviendo para evitar que se pegue durante 5 minutos. Añadimos la salsa, removemos bien, e incorporamos los tallarines.
Mezclamos y echamos por encima el sésamo negro y sésamo tostado.

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