jueves, 12 de marzo de 2015

Te de azukis

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El té de azukis lo podemos considerar una receta medicinal.
Tiene un gran efecto beneficioso para los riñones: los fortalece, con lo que conseguimos más energía y vitalidad,los limpia y estimula la producción de orina.
Eficaz tambien en casos de problemas en huesos y articulaciones
Al añadirle el kombu, estamos aportando minerales y ayudando a limpiar.
En invierno se activan los riñones, asi que es una buena idea tomar este té e ir fortaleciendolos para la estación siguiente
Cómo prepararlo
Ingredientes:
1/2 taza de azukis
2 tazas y media de agua
1 trozo de kombu de 2cm
Preparación:
Dejar los azukis a remojo durante toda la noche con el alga kombu
Poner en una cazuela los azukis, el alga y el agua
Los dejamos cociendo durante 1h
Transcurrido  este tiempo colamos el caldo y añadimos una pizca de sal. Ya está listo para beber. Lo podemos guardar en la nevera durante 4-5 dias y ir consumiendo 1 tacita al día
No desechar los azukis, seguir cociendolos durante 15-20 minutos, añadiendo un poco más de agua y sal.
Se puede preparar un salteado de cebolla o verduras dulces y añadirlo al plato, para que nos resulte más sabroso
Recordamos que los remedios macrobióticos son un tratamiento sintomático, que siempre debe ir acompañado de una dieta equilibrada.

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